Glasnudelsalat mit Hähnchen und Limetten-Chili-Dressing

Glasnudelsalat mit Hähnchen und Limetten-Chili-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Glasnudeln

1 (ca. 800 g) Rotkohl

Salz

brauner Zucker

Pfeffer

200 g Mungobohnenkeimlinge

1 rote Paprika

4 Möhren

3 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

3–4 Limetten

6 EL Sojasoße

2–3 EL Fischsoße

3 EL Sesamöl

6 EL Öl

1 Töpfchen Koriander

100 g Cashewkerne

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

75 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.

2

Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3

Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Paprika in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln.

4

Für die Vinaigrette Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Ingwer schälen, ebenfalls sehr fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen und 100 ml Saft abmessen.

5

Mit der Schale, Chili, Ingwer, 1–2 TL Zucker, Soja- und Fischsoße verrühren. Sesamöl und 5 EL Öl darunterschlagen.

6

Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Glasnudeln, Gemüse, Keimlinge und Koriander gut mit der Salatsoße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

7

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken. Fleisch abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Herausnehmen und abkühlen lassen.

9

Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Mit den Cashewkernen unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014