Gnocchi al forno mit Rumpsteaks

Gnocchi al forno mit Rumpsteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

500 g Brokkoli

Salz

25 g Pinienkerne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

60 g Hartweizengrieß

40 g Speisestärke

3 Eigelbe (Gr. M)

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

6-7 EL Öl

1 ½ EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

150 ml Gemüsebrühe

150 ml Tomatensaft

Edelsüßpaprika

125 g Mozzarella Käse

4 (à 175 g) Rumpsteaks

4-5 Stiele Basilikum

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 8 g)

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten und herausnehmen

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß mit einem Rührlöffel sofort unterrühren. Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen. Speisestärke und Eigelb unterrühren und vollständig auskühlen lassen

3

Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. In Stücke schneiden. ca. 40 kleine ovale Klößchen formen. Eine Seite mit einer Gabel leicht eindrücken und die Rückseite längs mit einem Messerrücken eindrücken

4

In 2–3 Portionen in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 5–7 Minuten darin gar ziehen lassen (nicht kochen). Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen

5

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 2–3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten zufügen, unter Wenden darin anschwitzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, aufkochen und 12–15 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Brokkoli zufügen, nochmals kurz erhitzen

6

Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, Fleisch darin von beiden Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben, je 2 Scheiben Mozzarella auf je ein Steak geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten backen

7

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte der Basilikumblättchen unter die Tomaten mengen. Je 1 Steak, nach Belieben mit etwas Pesto, Gnocchi in Tomaten, einer Scheibe Schinken und restlichen Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut auf Tellern anrichten

8

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate