Gnocchi mit Hacksoße
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Salbei
1 Zucchini (250 g)
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
500 g stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Packungen (à 400 g) Gnocchi
Salz
150 g Kirschtomaten
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Salbei zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Gnocchi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Zur Hacksoße geben und darin erwärmen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi abgießen, abtropfen lassen. Soße zu den Gnocchi servieren. Mit beiseite gelegten Salbeiblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate