Gnocchi mit Speck-Sahne-Soße
Zutaten
400 g Gnocchi aus der Frischetheke
Salz
150 g Austernpilze
30 g Frühstücksspeck
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 Tomaten
3 Stiele Thymian
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Gnocchi 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Pilze verlesen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Tomaten darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Speck darin auslassen. Pilze kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gnocchi kurz mit im Bratfett schwenken. Vorbereitete Soße darübergießen und nochmals abschmecken. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate