Gnocchi-Pfifferling-Pfanne

Gnocchi-Pfifferling-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pfifferlinge

250 g Kirschtomaten

4-5 Stiele Basilikum

50 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

2 EL Butter

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

200 ml Gemüsebrühe

2-3 EL Öl

1 Packung (500 g) Gnocchi (Kartoffelklößchen; Kühlregal)

ca. 50 g geraspelter Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pilze gründlich waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

2

Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen, herausnehmen. Butter darin erhitzen. Pilze hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten zufügen und ca. 2 Minuten garen.

3

Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Brühe angießen und 2–3 Minuten köcheln. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Gnocchi und Gemüse mischen und sofort auf Tellern anrichten.

4

Mit restlichem Basilikum garnieren. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate