Gnocchi-Pfifferling-Pfanne
Zutaten
500 g Pfifferlinge
250 g Kirschtomaten
4-5 Stiele Basilikum
50 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln
2 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
200 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Öl
1 Packung (500 g) Gnocchi (Kartoffelklößchen; Kühlregal)
ca. 50 g geraspelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Pilze gründlich waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Eine große, beschichtete Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin knusprig auslassen, herausnehmen. Butter darin erhitzen. Pilze hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Tomaten zufügen und ca. 2 Minuten garen.
Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Brühe angießen und 2–3 Minuten köcheln. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Gnocchi und Gemüse mischen und sofort auf Tellern anrichten.
Mit restlichem Basilikum garnieren. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate