Gnocchi-Pilz-Pfanne
Zutaten
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Salz
200 g kleine Champignons
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Öl
75 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Gnocchi auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und halbieren. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten, herausnehmen. Pilze im Speckfett kräftig anbraten. Gnocchi, Speck und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Sahne angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 11 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate