Schnelle Linsensuppe mit Möhren

Schnelle Linsensuppe mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aus roten Linsen, Möhrchen, Zuckerschoten und orientalischen Gewürzen bereiten wir auf die Schnelle, in nur 25 Minuten, ein feines Süppchen zu.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Möhren

250 g rote Linsen

1 EL Öl

200 g Schlagsahne

1 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Zuckerschoten

Kurkuma

gemahlener Koriander

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.

2

Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013