Schnelle Linsensuppe mit Möhren
Aus roten Linsen, Möhrchen, Zuckerschoten und orientalischen Gewürzen bereiten wir auf die Schnelle, in nur 25 Minuten, ein feines Süppchen zu.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
250 g rote Linsen
1 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Zuckerschoten
Kurkuma
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Linsen abspülen. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Linsen, 3⁄4 l Wasser und Sahne zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten, 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Koriander nach ca. 5 Minuten zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate