Gorgonzola mit Balsamico-Feigen
Zutaten
Personen
6 Feigen
2 EL Walnusskerne
4 EL Balsamico-Essig
1 EL brauner Zucker
1 Handvoll gemischte Salatblätter (z. B. Baby leaves)
300 g Gorgonzola & Mascarpone (Käsemischung im Stück)
2 EL gutes Olivenöl
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Zubereitung
1
Feigen vorsichtig waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und mit den Feigen mischen. Essig und Zucker verrühren und darüberträufeln.
2
Salat verlesen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Feigensalat mischen. Käse in 4 Portionen aufteilen und mit dem Feigensalat anrichten. Käse mit Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010