Gratinierte Schweinemedaillons „caprese“ im Kartoffelbett

Gratinierte Schweinemedaillons „caprese“ im Kartoffelbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

1,2 kg Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

4 EL Tomatenmark

600 g Schlagsahne

4 Tomaten

250 g Mozzarella

4-5 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Im heißen Öl rundherum kräftig 5–6 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Sahne einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Abschmecken.

3

Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer großen Auflaufform verteilen. Basilikumblätter abzupfen. Filets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen.

4

Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013