Gratiniertes Caprese-Hähnchen
Hier geht alles Hand in Hand: Käse schneiden, Kräuter zupfen und das zarte Filet in die Pfanne geben. Ist alles fertig geschmurgelt, kann das Candle-Light-Dinner beginnen. "Wo ich mein Brot einstippe, ist mein Herz zu Hause."
Zutaten
125 g Mozzarella
3 Stiele Basilikum
3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Pck (ca. 400 g) stückige Tomaten mit Basilikum
Zucker
Zubereitung
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Filets mit ⅔ Mozzarella und mit je 2 Blättchen Basilikum füllen. Öffnung zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofengrill vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 5 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Übrige Mozzarellascheiben in Stücke zupfen und auf die Hähnchenfilets geben. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 66 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate