Gratiniertes Caprese-Hähnchen

Aus kochen & genießen 5/2019
Gratiniertes Caprese-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier geht alles Hand in Hand: Käse schneiden, Kräuter zupfen und das zarte Filet in die Pfanne geben. Ist alles fertig geschmurgelt, kann das Candle-Light-Dinner beginnen. "Wo ich mein Brot einstippe, ist mein Herz zu Hause."

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mozzarella

3 Stiele Basilikum

3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 Pck (ca. 400 g) stückige Tomaten mit Basilikum

Zucker

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Zubereitung

1

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Filets mit ⅔ Mozzarella und mit je 2 Blättchen Basilikum füllen. Öffnung zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Backofengrill vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets d­a­rin pro Seite ca. 5 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Übrige Mozzarellascheiben in Stücke zupfen und auf die Hähnchenfilets geben. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate