Gratiniertes Schweineschnitzel auf Spitzkohl mit Currysoße

Gratiniertes Schweineschnitzel auf Spitzkohl mit Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 rote Zwiebel

1 (ca. 150 g) Schweineschnitzel

2 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL Curry

100 ml fettarme Milch

5 EL Gemüsebrühe (instant)

1 TL heller Soßenbinder

250 g Spitzkohl

10 g geriebener Goudakäse light

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch in drei Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.

2

1 Teelöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Currypulver darin ca. 2 Minuten unter schwacher Hitze anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1-2 Minuten köcheln.

3

Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Kohl den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen.

4

Kohl in Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 5 Minuten weich dünsten. Fleisch, Zwiebel und Kohl in eine kleine Auflaufform geben, mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.

5

Herausnehmen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate