Gratiniertes Schweineschnitzel auf Spitzkohl mit Currysoße
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 (ca. 150 g) Schweineschnitzel
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
100 ml fettarme Milch
5 EL Gemüsebrühe (instant)
1 TL heller Soßenbinder
250 g Spitzkohl
10 g geriebener Goudakäse light
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch in drei Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
1 Teelöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Currypulver darin ca. 2 Minuten unter schwacher Hitze anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1-2 Minuten köcheln.
Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Kohl den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen.
Kohl in Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 5 Minuten weich dünsten. Fleisch, Zwiebel und Kohl in eine kleine Auflaufform geben, mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.
Herausnehmen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 45 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate