Grillkartoffeln zu Hähnchen-Gemüsepfanne
Zutaten
250 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ (350 g) Königsgemüse
2-3 EL Schmand
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal vorsichtig wenden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml kochendes Wasser zugießen.
Gemüsemischung unaufgetaut zufügen. Bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Mit Schmand verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Über das Gemüse streuen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 37 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate