Grissinistangen mit Thymian und Meersalz

Grissinistangen mit Thymian und Meersalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6-8 Stiele Thymian

½ Würfel (21 g) Hefe

1 EL Zucker

7 EL gutes Olivenöl

1 Eiweiß, Salz

360 g Mehl

etwas Mehl

1–2 TL Meersalz

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und glatt rühren. 5 EL Öl, Eiweiß, Salz, 360 g Mehl und Thymian zu­geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier ausle­gen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Rollen in jeweils ca. 30 gleich große Stücke teilen.

4

Die Teigstücke erst zu kleinen Kugeln formen, dann auf etwas Mehl zu dünnen Stangen (ca. 1 x 18 cm lang) rollen.

5

Grissini auf die Backbleche verteilen. 2 EL Öl und Meersalz verrühren. Grissini damit bestreichen und nacheinander im heißen Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und trocken lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011