Grissinistangen mit Thymian und Meersalz
Zutaten
6-8 Stiele Thymian
½ Würfel (21 g) Hefe
1 EL Zucker
7 EL gutes Olivenöl
1 Eiweiß, Salz
360 g Mehl
etwas Mehl
1–2 TL Meersalz
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Hefe in eine große Schüssel bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und glatt rühren. 5 EL Öl, Eiweiß, Salz, 360 g Mehl und Thymian zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Rollen in jeweils ca. 30 gleich große Stücke teilen.
Die Teigstücke erst zu kleinen Kugeln formen, dann auf etwas Mehl zu dünnen Stangen (ca. 1 x 18 cm lang) rollen.
Grissini auf die Backbleche verteilen. 2 EL Öl und Meersalz verrühren. Grissini damit bestreichen und nacheinander im heißen Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und trocken lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate