Grüner Spargel mit Lammkotelett

Grüner Spargel mit Lammkotelett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

250 g Meersalz (wiederverwendbar)

1 Bund Basilikum

75 ml Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

Cayennepfeffer

2 Bund Spargel (à ca. 500 g)

25 g Pinienkerne

1 Tomate

2 mittelgroße Schalotten

4 Lammkoteletts (à ca. 100 g)

Pfeffer

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Meersalz in einer Fettpfanne verteilen, Kartoffeln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

2

Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Basilikum und Olivenöl fein pürieren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Eigelb und Knoblauch verrühren und das Basilikum-Öl nach und nach einrühren.

3

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Spargel zu ca. 2/3 schälen und die holzigen Enden abschneiden. Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln.

4

Kerne und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pinienkerne, Tomate und Schalotten miteinander vermengen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Schale abziehen.

5

Kartoffeln warm halten. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten. Inzwischen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

6

Grüner Spargel mit Lammkoteletts, Basilikum-Aioli und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Tomatensalsa auf den Spargel geben. Restliche Basilikum-Aioli extra servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate