Grünkohl-Eintopf mit Mettenden

Grünkohl-Eintopf mit Mettenden Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Grünkohl

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

600 g Kartoffeln

1 EL Senfkörner

4 (ca. 400 g) Kochwürste

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl und 1/4 Liter Brühe zufügen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Restliche Brühe und Senfkörner aufkochen. Kartoffeln zufügen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend mit der Brühe zum Grünkohl geben. Kochwürste mit einer Gabel anstechen, zum Grünkohl geben und ca. 5 Minuten mitgaren.

3

Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste eventuell halbieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate