Grünkohl mit Kartoffeln, Kürbis und Speck

Grünkohl mit Kartoffeln, Kürbis und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

400 g Kartoffeln

500 g Kürbis

1 ½ kg Grünkohl

4 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

1 Stück(e) (100 g) Speck

Kümmel

½ Bund Majoran

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Schmalz erhitzen.

2

Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis darin unter Wenden 10 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Topf geben. Grünkohl darin unter Wenden 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kohl mit Brühe ablöschen, Speck zufügen und ca. 40 Minuten schmoren. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis nach 30 Minuten zufügen. Speck in Würfel schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.

4

Dazu schmeckt 1 Klecks Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate