Gulasch nach Wildart

Gulasch nach Wildart Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinenacken

2-3 Lorbeerblätter

3 Nelken

5 Wacholderbeeren

1 (5 g) Mischpilze

¼ l Rotwein

3 Zwiebeln

500 g Champignons

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

1 EL Johannisbeer-Gelee

1 EL Crème fraîche

nach Belieben Birnen, Preiselbeeren und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Mischpilze und Rotwein zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. In Abständen wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

2

Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleischwürfel abtropfen lassen und trocken tupfen. Marinade dabei auffangen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.

3

Fleisch im Bratfett unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 700 ml Wasser und Marinade ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Zwiebeln und Champignons während der letzten 1/2 Stunde zufügen.

4

Nochmals abschmecken und mit Gelee und Crème fraîche verfeinern. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, kleine Petersilienmöhren und Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate