Gulasch nach Wildart
Zutaten
800 g Schweinenacken
2-3 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
1 (5 g) Mischpilze
¼ l Rotwein
3 Zwiebeln
500 g Champignons
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Johannisbeer-Gelee
1 EL Crème fraîche
nach Belieben Birnen, Preiselbeeren und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Mischpilze und Rotwein zufügen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. In Abständen wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Champignons putzen, waschen und halbieren. Fleischwürfel abtropfen lassen und trocken tupfen. Marinade dabei auffangen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
Fleisch im Bratfett unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 700 ml Wasser und Marinade ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Zwiebeln und Champignons während der letzten 1/2 Stunde zufügen.
Nochmals abschmecken und mit Gelee und Crème fraîche verfeinern. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, kleine Petersilienmöhren und Spätzle.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 41 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate