Gurken-und Paprikaschiffchen mit Schafskäse-Schnittlauch-Mousse

Gurken-und Paprikaschiffchen mit Schafskäse-Schnittlauch-Mousse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schafskäse

200 g Buttermilch-Frischkäse (6 % Fett)

100 g Schlagsahne

1 Bund Schnittlauch

Salz

weißer Pfeffer

½ Salatgurke

1 rote Paprika

Salatblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken, Frischkäse und Schlagsahne unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Käsemousse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatgurke waschen, putzen, einmal quer und einmal längs halbieren und entkernen. Paprika putzen, waschen und in 8 Spalten schneiden. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Gemüse damit spiralförmig bespritzen. Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen. Mit Salat garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate