Hack-Muffins mit Schafskäse
Zutaten
4 Scheiben Toastbrot
je ½ (ca. 200 g) Paprikaschote
1 Zwiebel
5 Stiele Majoran
1 kg Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Tomatenmark, Paprika, Majoran, Zwiebel, Senf, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Hackmasse in die 12 Mulden verteilen und jeweils ein Stück Käse in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen. Hackmuffins aus der Form stürzen, in Papier-Backförmchen setzen und anrichten
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate