Hackbällchen in Tomaten-Schafskäse-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
100 g Oliven
150 g Schafskäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Paniermehl gut verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett 3 Minuten braten. Tomaten angießen, Hackbällchen und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 38 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate