Hackbällchen in Tomaten-Schafskäse-Soße

Hackbällchen in Tomaten-Schafskäse-Soße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

Thymian

2 EL Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

100 g Oliven

150 g Schafskäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Paniermehl gut verkneten. Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett 3 Minuten braten. Tomaten angießen, Hackbällchen und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.

3

Kurz vor dem Servieren mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate