Hähnchen à la Greek
Filets einfach mit Paprika, Tomaten, Oliven und Nudeln in einer Pfanne garen – schon ist die Mission Feierabend geglückt
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
160 g Oliven (ohne Stein)
2 EL Öl
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
300 g Kritharaki (griechische Nudeln)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Öl in tiefer Wokpfanne erhitzen, Filets darin 5 Minuten scharf anbraten. Paprika, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
Nudeln, stückige Tomaten, Brühe, 300 ml Wasser und Oliven zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmand mit etwas Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hähnchen-Pfanne servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 55 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate