Hähnchen à la Greek

Aus LECKER 12/2022
Hähnchen à la Greek Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Filets einfach mit Paprika, Tomaten, Oliven und Nudeln in einer Pfanne garen – schon ist die Mission Feierabend geglückt

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

1 Peperoni

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

160 g Oliven (ohne Stein)

2 EL Öl

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

300 g Kritharaki (griechische Nudeln)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

200 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl in tiefer Wokpfanne erhitzen, Filets darin 5 Minuten scharf anbraten. Paprika, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ­zufügen und kurz mitbraten.

2

Nudeln, stückige Tomaten, Brühe, 300 ml Wasser und Oliven zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Schmand mit etwas Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hähnchen-Pfanne servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate