Hähnchen auf Kokosreis mit Brokkoli
Zutaten
ca. 10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Limette
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
Salz
450 g Hähnchenfilet
400 ml Gemüsebrühe
200 g Basmatireis
1 TL Öl
ca. 500 g Brokkoli
Pfeffer
4 Stiele glatte Petersilie
rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, Rest in Spalten schneiden. 200 ml Kokosmilch, 2 EL Limettensaft, Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren. Mit Salz würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Kokosmilch legen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen
In der Zwischenzeit Brühe aufkochen. Reis darin nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen
Restliche Kokosmilch unter den Reis rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mit dem Brokkoli unter den Reis heben. Reis auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Petersilie und rosa Pfefferbeeren garnieren. Limettenspalten dazureichen
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate