Hähnchen auf Zitronengras

Hähnchen auf Zitronengras Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Basmati & Wildreis Mischung

Salz

250 g Möhren

1-2 EL Butter oder Margarine

1-2 TL Honig

1-2 TL Sesamsamen

Pfeffer

3 Stangen Zitronengras

350 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

250 ml Hühnerbrühe (Instant)

1-2 TL Speisestärke

1 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Reis in 350 ml kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Möhren mit 4 Esslöffel Wasser, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

2

Zitronengras längs halbieren. Hähnchenfilet in breite Streifen schneiden und auf Zitronengras spießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten. Reis abgießen und ausdämpfen lassen.

3

Spieße aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und dazugießen. Soße mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis, Sesam-Möhren, Hähnchenspieße und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate