Hähnchen auf Zitronengras
Zutaten
100 g Basmati & Wildreis Mischung
Salz
250 g Möhren
1-2 EL Butter oder Margarine
1-2 TL Honig
1-2 TL Sesamsamen
Pfeffer
3 Stangen Zitronengras
350 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
250 ml Hühnerbrühe (Instant)
1-2 TL Speisestärke
1 EL Limettensaft
Zubereitung
Reis in 350 ml kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Möhren mit 4 Esslöffel Wasser, Honig, Sesam, Salz und Pfeffer 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Zitronengras längs halbieren. Hähnchenfilet in breite Streifen schneiden und auf Zitronengras spießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten. Reis abgießen und ausdämpfen lassen.
Spieße aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und dazugießen. Soße mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Sesam-Möhren, Hähnchenspieße und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 46 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate