Hähnchen caprese aus dem Pergamentpapier

Hähnchen caprese aus dem Pergamentpapier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

6-8 Stiele Basilikum

4 Hähnchenbrust­filets (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Vier rechteckige Stücke (ca. 20 x 30 cm) Pergamentpapier zurechtschneiden. Auf je ein Pergamentpapier 2 Scheiben Schinken quer nebeneinander­legen.

3

Darauf je 1 Hähnchenbrust und 2 Scheiben Mozzarella legen. Mit überlappendem Schinken abdecken. Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Je 1 EL Öl darüberträufeln.

4

Papier oben und an den Seiten zusammenfalten. Auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014