Hähnchen-Chili-Topf
In 15 Minuten fertig! Mit intensiven Gewürzen und feinen Röstaromen punktet der Hähnchen-Topf nicht nur in der Zeitwertung. Auch für den Geschmack gibt's die volle Punktzahl!
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (850 ml) Pizzatomaten
Zucker
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet darin unter Wenden goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzatomaten, Kichererbsen und Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Chili bei geringer Wärmezufuhr unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot mit Sour Cream.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate