Hähnchen-Chorizo-Pfanne

Hähnchen-Chorizo-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Chorizowurst

300 g Hähnchenfilet

500 g neue dünnschalige Kartoffeln

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Stiele Oregano

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange

Orangenscheibe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch klein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und ebenfalls klein schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten

3

Oregano waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Wurst in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Oregano, Orangenschale und Saft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenscheibe und beiseitegelegtem Oregano garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate