Hähnchen-Chorizo-Pfanne
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizowurst
300 g Hähnchenfilet
500 g neue dünnschalige Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Oregano
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch klein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und ebenfalls klein schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten
Oregano waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Wurst in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Oregano, Orangenschale und Saft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenscheibe und beiseitegelegtem Oregano garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate