Hähnchen-Chorizo-Pfanne
Zutaten
100 g Chorizo
300 g Hähnchenfilet
500 g neue Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Oregano
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen, schrubben (oder schälen) und kleiner schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo kurz mitbraten. Alles herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch, Wurst, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Oregano, Orangenschale und -saft zufügen. Nochmals abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 50 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate