Hähnchen-Croissants
Ähnlich wie bei dem Fingerfood-Renner „Würstchen im Schlafrock“ steckt eine leckere Fleischfüllung in den französischen Hörnchen
Zutaten
6 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
2-3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Dose(n) (à 6 Stück, 250 g) Croissants (Kühlregal)
Zubereitung
Filets abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Teig nach Packungsanweisung entrollen und die Teigdreiecke voneinander trennen.
Teigdreiecke mit Petersilie belegen. Filets darauflegen, eng aufrollen. Auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 24 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate