Hähnchen-Curry-Auflauf
Zutaten
6 EL Vollmilchjoghurt
1 EL gelbe Currypaste
300 ml Hühnerbouillon (Instant)
500 g Hähnchenfilet
150 g Basmatireis
Salz
300 g Blumenkohl
300 g Möhren
200 g Brechbohnen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Speisestärke
50 g Cashewkerne
Zubereitung
Joghurt, Currypaste und Bouillon verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade einlegen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen und vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In einen Durchschlag gießen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Fleisch aus der Marinade heben und etwas abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Öl erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Gemüse, Reis und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Marinade aufkochen. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Marinade damit binden. Soße über den Auflauf verteilen und Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate