Hähnchen-Curry zu Reis
Zutaten
250 g tiefgefrorener Blattspinat mit ganzen Blättern portionierbar
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
2-3 EL Öl
Salz
1 EL Curry
1 gehäufter EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Dose(n) (425 ml) Goldmais Mexiko Mix
1 Packung (250 g) Express Spitzen-Langkorn-Reis
Pfeffer
Zubereitung
Tiefgefrorenen Spinat und 75 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln, dabei zwischendurch umrühren
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch unter Wenden darin ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit etwas Salz, Curry und Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Mexico Mix abtropfen lassen und zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben. Nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen
Reis und 30 ml Wasser in eine Pfanne geben und ca. 3 Minuten erhitzen. (Oder nach Packungsanweisung in der Mikrowelle) Hähnchencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 39 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate