Hähnchen-Curry zu Reis

Hähnchen-Curry zu Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g tiefgefrorener Blattspinat mit ganzen Blättern portionierbar

1 mittelgroße Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

Salz

1 EL Curry

1 gehäufter EL Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Dose(n) (425 ml) Goldmais Mexiko Mix

1 Packung (250 g) Express Spitzen-Langkorn-Reis

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tiefgefrorenen Spinat und 75 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln, dabei zwischendurch umrühren

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch unter Wenden darin ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit etwas Salz, Curry und Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Mexico Mix abtropfen lassen und zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben. Nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen

4

Reis und 30 ml Wasser in eine Pfanne geben und ca. 3 Minuten erhitzen. (Oder nach Packungsanweisung in der Mikrowelle) Hähnchencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 19/2012