Hähnchen-Currysuppe mit Chili
Zutaten
1 ½ l Hühnerbouillon
1 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen
3 Möhren (ca. 200 g)
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypulver
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
Zubereitung
Hühnerbrühe mit der Hähnchenbrust in einen Topf geben, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Kokosmilch und Curry zur Hühnerbrühe geben, einmal aufkochen, Möhren zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in Ringe schneiden, abspülen, dabei die Kerne entfernen.
Beides zur Suppe geben und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen. Von der Hähnchenbrust die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. In dicke Scheiben schneiden und in der Suppe kurz erwärmen. Koriander waschen, trocken tupfen.
Blätter abzupfen, kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate