Hähnchen-Döner
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
gemahlener Kreuzkümmel
Chilipulver
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1 (ca. 100 g) Tomate
100 g Salatgurke
4 eingelegte Peperoni
1 Knoblauchzehe
200 g Vollmilchjoghurt
Salz
4 Stücke (à 150 g) Fladenbrot
200 g Krautsalat
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Pfeffer würzen. Öl untermischen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate und Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten unter Wenden braten, mit Salz würzen. In jedes Stück Fladenbrot eine Tasche schneiden. Mit Fleisch, Krautsalat und restlichen vorbereiteten Zutaten füllen. Joghurtsoße dazureichen
50 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 30 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate