Hähnchen-Erdnuss-Wok

Hähnchen-Erdnuss-Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine Handvoll Zutaten, 25 Minuten – zack, fertig ist dein schnelles Mittag- oder Abendessen! Du kannst den Hähnchen-Erdnuss-Wok entweder ganz simpel genießen oder ihn mit Gemüse wie Brokkoli oder Möhren aufpeppen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

1 (ca. 300 g) Gemüsezwiebel

250 g Basmatireis

2 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

3–5 EL Sojasoße

3 EL Erdnussbutter (Glas)

1 Bund Schnittlauch

2 EL Erdnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gut 1/2 l Salzwasser aufkochen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit Kokosmilch und 3 EL Sojasoße ablöschen, aufkochen. Erd­nussbutter einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Hähnchen mit dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011