Hähnchen-Erdnuss-Wok
Eine Handvoll Zutaten, 25 Minuten – zack, fertig ist dein schnelles Mittag- oder Abendessen! Du kannst den Hähnchen-Erdnuss-Wok entweder ganz simpel genießen oder ihn mit Gemüse wie Brokkoli oder Möhren aufpeppen.
Zutaten
Salz und Pfeffer
3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1 (ca. 300 g) Gemüsezwiebel
250 g Basmatireis
2 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
3–5 EL Sojasoße
3 EL Erdnussbutter (Glas)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung
Gut 1/2 l Salzwasser aufkochen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Kokosmilch und 3 EL Sojasoße ablöschen, aufkochen. Erdnussbutter einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Hähnchen mit dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate