Hähnchen-Fenchel-Gratin
Zutaten
3 Fenchelknollen
Salz
400 g Tomaten
4 (600 g) Hähnchenfilets
Pfeffer
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
100 g Goudakäse
Zubereitung
Fenchel putzen, waschen und in Achtel schneiden. Dabei das Fenchelgrün zur Seite legen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Fenchel, Tomaten und Hähnchenfleisch in eine Gratinform schichten. Sahne mit Eigelb verrühren. Käse fein reiben und zugeben. Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Fenchelgrün garnieren
Form: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal