Hähnchen-Geschnetzeltes
Zutaten
300 g Möhren
ca. 300 g Brokkoli
300 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Hähnchenfilet
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
200 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2–3 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Möhren zufügen, kurz mitbraten und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und tiefgefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt weitere 4–5 Minuten köcheln. Hähnchenfleisch wieder zufügen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate