Hähnchen-Geschnetzeltes

Hähnchen-Geschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

ca. 300 g Brokkoli

300 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Hähnchenfilet

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

200 g tiefgefrorene Erbsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2–3 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Zwiebel und Champignons darin unter Wenden anbraten. Möhren zufügen, kurz mitbraten und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und tiefgefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt weitere 4–5 Minuten köcheln. Hähnchenfleisch wieder zufügen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate