Hähnchen-Gumbo mit Okraschoten
Zutaten
je 1 rote und grüne Paprika
½ (ca. 250 g) Stangensellerie
100 g Maiskölbchen
500 g Okraschoten
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
je 1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml) Tomaten
250 g Langkornreis
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen waschen und in Stücke schneiden. Okra waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Chili putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel oder einem Bräter erhitzen.
Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe, Tomaten und Fleisch dazugeben, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 30 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Gumbo anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate