Hähnchen-Gumbo mit Okraschoten

Hähnchen-Gumbo mit Okraschoten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und grüne Paprika

½ (ca. 250 g) Stangensellerie

100 g Maiskölbchen

500 g Okraschoten

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

je 1 Chilischote

2 Knoblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml) Tomaten

250 g Langkornreis

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskölbchen waschen und in Stücke schneiden. Okra waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Chili putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel oder einem Bräter erhitzen.

3

Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Brühe, Tomaten und Fleisch dazugeben, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 30 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Gumbo anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate