Hähnchen-Gyros mit Paprikaquark
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 150 g)
250 g Magerquark
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Paprika
400 g Hähnchenfilet
3 TL Öl
11/2-2 TL Gyros-Gewürzsalz
2 mittelgroße Zwiebeln
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln und unterrühren
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und Gyros-Gewürz gut mischen. Zwiebeln schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides fein schneiden
Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebeln und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken
Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate