Hähnchen-Gyros mit Paprikaquark

Hähnchen-Gyros mit Paprikaquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 150 g)

250 g Magerquark

300 g Vollmilchjoghurt

Salz, weißer Pfeffer

1 kleine Paprika

400 g Hähnchenfilet

3 TL Öl

11/2-2 TL Gyros-Gewürzsalz

2 mittelgroße Zwiebeln

½ Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln und unterrühren

2

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl und Gyros-Gewürz gut mischen. Zwiebeln schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Beides fein schneiden

3

Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebeln und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken

4

Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate