Hähnchen-Hot dogs

Hähnchen-Hot dogs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mayonnaise

1 TL Curry

½ Ananas (ca. 500 g)

2 Hähnchenfilets (ca. 250 g)

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

4 längliche weiche Brötchen (z.B. Klapp-Bröd von Pagen)

2 EL Röstzwiebeln

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mayonnaise mit Curry verrühren. Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, je einmal längs halbieren. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Fleisch auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ananas ebenfalls von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Brot auf dem heißen Grill kurz erwärmen, mit der Mayonnaise bestreichen. Mit je 1 1/2 Scheiben Speck und 1/2 Hähnchenfilet belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate