Hähnchen-Hot dogs
Zutaten
125 g Mayonnaise
1 TL Curry
½ Ananas (ca. 500 g)
2 Hähnchenfilets (ca. 250 g)
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
4 längliche weiche Brötchen (z.B. Klapp-Bröd von Pagen)
2 EL Röstzwiebeln
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Mayonnaise mit Curry verrühren. Ananas putzen, schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, je einmal längs halbieren. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleisch auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Ananas ebenfalls von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Brot auf dem heißen Grill kurz erwärmen, mit der Mayonnaise bestreichen. Mit je 1 1/2 Scheiben Speck und 1/2 Hähnchenfilet belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate