Hähnchen à la Chilindron
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano)
je 1 rote und grüne Paprika
750 g Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g schwarze Oliven
50 g paprikagefüllte Oliven
1 Töpfchen Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Hähnchen in acht Portionsstücke teilen, waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken kleinschneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen. Heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen.
Fleisch portionsweise im heißen Bräter anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Paprikastücke im Bratfett andünsten und bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Tomaten zum Gemüse geben und alles etwas einkochen lassen.
Hähnchenteile in den Bräter geben und in der Tomatensoße bei schwacher Hitze zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren. Schwarze Oliven halbieren und entsteinen. Alle Oliven zum Fleisch geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian waschen und trocken tupfen. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und zum Hähnchen geben. Hähnchen im Bräter mit restlichem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 50 g Eiweiß