Hähnchen-Mango-Curry
Zutaten
1 Zwiebel
600 g Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
500 g Hähnchenfilet
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1–2 EL Currypulver
1-2 EL Mehl
400 ml Geflügelbrühe
1 Mango
2 EL Mangochutney
¼ Koriander
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel im Bratfett 5–8 Minuten anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe dazugießen.
Unter Rühren aufkochen, und ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Fleisch, Mangochutney und Mangowürfel in die Pfanne geben und erhitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Koriander zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate