Hähnchen mit buntem Kartoffelsalat
Zutaten
400 g Kartoffeln
500 g Möhren
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
8 Scheiben Bacon
½ Bund Schnittlauch
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Basilikum
1- 2 EL Weißweinessig
20 g Alfalfa-Sprossen
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kartoffel- und Möhrenwürfel, 2 EL Öl sowie ½ TL Salz mischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende der Kartoffeln mit aufs Backblech geben.
Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen. Kräuter mit 2 EL Öl pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter-Dressing unter die Kartoffeln rühren. Fleisch mit warmem Kartoffelsalat anrichten und mit Sprossen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate