Hähnchen mit buntem Kartoffelsalat

Aus LECKER 12/2020
Hähnchen mit buntem Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

500 g Möhren

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)

8 Scheiben Bacon

½ Bund Schnittlauch

5 Stiele Petersilie

5 Stiele Basilikum

1- 2 EL Weißweinessig

20 g Alfalfa-Sprossen

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Kartoffel- und Möhrenwürfel, 2 EL Öl sowie ½ TL Salz ­mischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

Inzwischen Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. He­rausnehmen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende der Kartoffeln mit aufs Backblech geben.

3

Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Peter­silien- und Basilikumblättchen abzupfen. Kräuter mit 2 EL Öl ­pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter-Dressing unter die Kartoffeln rühren. Fleisch mit warmem Kartoffelsalat anrichten und mit Sprossen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate