Hähnchen mit Express-Bratreis
Leicht asiatisch angehaucht kommt diese schnelle Reispfanne mit Hähnchen daher. Das ideale Abendessen, wenn du an einem Dienstag trotz Zeitmangel nicht auf Genuss verzichten möchtest.
Zutaten
400 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
600 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Beutel (à 250 g) Express-Basmatireis
75 g geröstete gesalzene Erdnüsse
3 EL Sojasoße
7 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 12–15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren in 2 EL heißem Öl in einer zweiten Pfanne andünsten. Reis und 8 EL Wasser zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Dann bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Nüsse grob hacken. Nüsse, Lauchzwiebeln, Sojasoße und 4 EL Chilisoße unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hähnchen anrichten, Rest Chilisoße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 45 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate