Hähnchen mit Mangosauce
Zutaten
100 g Reis
1 Jodsalz
1 Mango, am besten vollreif
2 TL Zitronensaft
75 ml Gemüsebrühe zubereitet mit 0,5 TL Pulver
200 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Olivenöl
- Pfeffer, Salz,Chili
- Gemüse nach Wahl oder Salat
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mit Zitronensaft und Brühe pürieren.
Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite scharf anbraten.
Dann für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen bis sie durch sind.
Mangopüree im Bratensatz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten - fertig! Dazu passt ein Gemüse nach Wahl (auf dem Foto z.b. Broccoli) oder Salat.