Hähnchen mit Okra
Zutaten
1 Hähnchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
1 grüne Paprika
375 g Okra
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
½ TL Thymian
200 g Langkornreis
8 Shrimps
Worcestersauce
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 18-20 Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Okra mit einem Tuch abreiben und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Okra in gobe Stücke schneiden. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Okra zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mehl darüberstäuben. Lorbeer, Piment und Thymian zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Shrimps und Chili 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mit Worcestersauce abschmecken. Hähnchen mit dem Reis servieren und mit Selleriegrün garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 67 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate