Hähnchen mit Orangen-Marmelade und Knollensellerie
Zutaten
4 EL Orangensaft
100 ml Orangensaft
2 EL Orangenmarmelade
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
300 g festkochende Kartoffeln
1 unbehandelte Orange
400 g Knollensellerie
1 EL Olivenöl
6 Stiel(e) Zitronenthymian
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Für die Marinade 4 Esslöffel Orangensaft und Orangenmarmelade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in die Marinade einlegen. Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser kochen.
Orange waschen, trocken reiben und 2 Scheiben abschneiden. Übrige Frucht anderweitig verwenden. Sellerie schälen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Orangenscheiben von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen und zum Hähnchen geben. Sellerie in der Pfanne anbraten, 100 ml Orangensaft und 100 ml Wasser dazugießen.
Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Stärke in 2 Esslöffel Wasser glatt rühren.
Soße damit binden, nochmals aufkochen. Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Fleisch, Orange und Gemüse mit Soße auf Tellern anrichten. Thymianblättchen darüberstreuen und mit übrigem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate