Hähnchen mit Spargel und Estragonsoße

Hähnchen mit Spargel und Estragonsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

3–4 Stiel(e) Estragon (ersatzweise Basilikum)

1 Schalotte oder kl. Zwiebel

1 (10 g) Mehl

0,1 l fettarme Milch

1 TL Brühe

einige Spritzer Zitronensaft

¾ (ca. 200 g) Baguette

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Topf oder in einer zweiten Pfanne erhitzen.

3

Spargel darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz würzen.

4

Inzwischen Estragon waschen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchen herausnehmen, warm stellen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten. Mehl kurz mit anschwitzen.

5

1/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Hälfte Estragon zufügen, 2–3 Minuten köcheln.

6

Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel mit Salz würzen. Mit Hähnchenfilet und Soße anrichten. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011