Hähnchen mit Spargel und Estragonsoße
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
3–4 Stiel(e) Estragon (ersatzweise Basilikum)
1 Schalotte oder kl. Zwiebel
1 (10 g) Mehl
0,1 l fettarme Milch
1 TL Brühe
einige Spritzer Zitronensaft
¾ (ca. 200 g) Baguette
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Topf oder in einer zweiten Pfanne erhitzen.
Spargel darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Inzwischen Estragon waschen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchen herausnehmen, warm stellen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten. Mehl kurz mit anschwitzen.
1/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Hälfte Estragon zufügen, 2–3 Minuten köcheln.
Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel mit Salz würzen. Mit Hähnchenfilet und Soße anrichten. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 44 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate