Hähnchen mit Zucchini-Champignon-Tomatengemüse
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
300 g Zucchini
300 g rosa Champignons
4 Tomaten
1 Topf Rosmarin
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Rotwein
Pfeffer
bunter Pfeffer
Zubereitung
Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen, mit Salz einreiben, auf die Fettpfanne des Backofens setzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden. Champignons halbieren, Tomaten vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit das Hähnchen mit Brühe und Rotwein ablöschen. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit Pilze, Gemüse und 3/4 des Rosmarins mit in die Fettpfanne geben und bis zum Ende mit garen. Gemüse und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit buntem Pfeffer bestreuen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit dem restlichen Rosmarin bestreut servieren
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate