Hähnchen-Möhren-Pfanne
Zutaten
350 g Bundmöhren Bund
3 Schalotten (75 g)
2 (250 g) Hähnchenfilets
1 EL Öl
Orangenpfeffer
100 ml Orangensaft
25 ml Sojasoße
300 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Weizen-Nudeln
Salz
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund Thymian
1-2 EL Speisestärke
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe längs vierteln oder achteln. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Hähnchenfleisch in heißem Öl anbraten, mit Orangenpfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Möhren und Schalotten unter Rühren im Bratfett anbraten. Mit Orangensaft, Sojasoße und Brühe ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Blätter abzupfen, Petersilie in feine Streifen schneiden. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Kräuter und Fleisch zugeben, kurz mit erwärmen, mit Orangenpfeffer und Salz abschmecken. Nudeln dazu servieren. Mit beiseite gelegten Kräuter garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 37 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate