Hähnchen-Nudel-Pfanne mit Asia-Boost
Einmal die 81 mit Hähnchen? Können wir besser und gesünder! Übrigens: Beim Essen mit Stäbchen trainiert man das Gehirn und isst bewusster und langsamer – probiere es aus!
Zutaten
250 g Mie-Nudeln
Salz
Pfeffer
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
6 EL Sojasoße
6 EL Limettensaft
1 TL flüssigen Honig
4 EL Erdnüsse
½ Bund Koriander
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und 3–5 Minuten ziehen lassen oder nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen und Möhren im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili ca. 2 Minuten mitbraten. Sojasoße, Limettensaft und Honig verrühren, zugießen, aufkochen und kurz köcheln. Nudeln unterheben, erwärmen.
Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Asia-Nudel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen und den Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate