Hähnchen-Nuggets zu Tomatenreis
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Risotto- oder Langkorn-Reis
evtl. 100 ml Weißwein
1 TL Gemüsebrühe
1 Packung (250 g) TK-"Hähnchen-Nuggets mit Käse"
3 mittelgroße Tomaten
½ Salat
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
150 g Kräuter-Frischkäse
100 g Vollmilchjoghurt
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis mit andünsten. 450 ml Wasser, Wein (oder insgesamt 550 ml Wasser) und Brühe zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten quellen lassen
Nuggets im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 13 Minuten backen
Tomaten und Salat putzen, waschen. Tomaten entkernen, würfeln. Salat in Streifen schneiden. Beides unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen
Petersilie waschen und hacken. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren, würzen. Alles anrichten. Reis mit Parmesan bestreuen
Getränk: Saftschorle
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate