Hähnchen-Nuggets zu Tomatenreis

Hähnchen-Nuggets zu Tomatenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

200 g Risotto- oder Langkorn-Reis

evtl. 100 ml Weißwein

1 TL Gemüsebrühe

1 Packung (250 g) TK-"Hähnchen-Nuggets mit Käse"

3 mittelgroße Tomaten

½ Salat

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

150 g Kräuter-Frischkäse

100 g Vollmilchjoghurt

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis mit andünsten. 450 ml Wasser, Wein (oder insgesamt 550 ml Wasser) und Brühe zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten quellen lassen

2

Nuggets im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 13 Minuten backen

3

Tomaten und Salat putzen, waschen. Tomaten entkernen, würfeln. Salat in Streifen schneiden. Beides unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Petersilie waschen und hacken. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren, würzen. Alles anrichten. Reis mit Parmesan bestreuen

5

Getränk: Saftschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate